Запоминаем солнечные и лунные арабские буквы

Евгений Витальевич Антонюк
Искренне ваш, автор идеи запоминания и различения солнечных и лунных букв арабского алфавита - Е. В. Антонюк.

Арабский алфавит представлен солнечными и лунными буквами.
Здесь не имеем задачи излагать правила артиклей.

Лишь предлагается способ одномоментного запоминания и различения солнечных и лунных букв арабского алфавита, от нахождения которых начальными буквами в слове меняется написание артикля.

Как видно из размещенного изображения, солнечные буквы отчерчены от лунных букв чертой, которая образует ломаной линией контур схематической фигуры, напоминающей человека.

По центру (внутри отчерченной фигуры) содержатся солнечные буквы, вне черты и фигуры - остальные, то есть лунные буквы.

Визуально в верхней части (голове) фигуры, естественно, читая справа налево расположены 3я и 4я буквы ("те" и "се"), в груди фигуры - "ра" и "за", в районе таза фигуры - "та" и "за", в левой ноге фигуры (на правой стороне изображения в нижней строке) - "лям", между ног {мимо} - "мим", в правой ноге (на левой стороне изображения в нижней строке) - "нун", в правом кулаке фигуры (на левой стороне изображения на второй строке сверху, крайняя буква) - "сад", в левом кулаке фигуры
 - "дад", в правой руке фигуры - "син", "шин" и ранее упомянутая буква "сад", в левой руке - "даль", "заль" и ранее упомянутая буква "дад".

Остальные буквы, которые расположены вне черты и фигуры, - лунные: над левым плечом фигуры (на правой стороне изображения в верхней первой строке) - "элиф" и "бе", над правым плечом фигуры (на левой стороне изображения) "джим", "ха" и "хи", "айн", "гуайн", "фе", "кяф", "каф", "хе", "уау", "йе".