Благословенны

Людмила Тростянская
Благословенны открывшие талант в себе.
Благословенны сохранившие теплоту в душе.
Благословенны открытым держащие ум.
Благословенны уравновесившие чувства и разум.

Благородно стремление изучать -
Рожденье открытию оно может дать.
Священно желание постичь -
Поймешь: совершенство возможно достичь.

Благословенны людских умов плоды:
Порой идеи ценные рождают они.
Благословенна природа и секреты её:
Еще много умов расшибется об тайны её.

4 ноября 2000,
Санкт-Петербург.