Мавзолей

Эсэн Кудрявцев
               
                Из описания Ордена Победы:
                "... надпись — СССР",
                "... надпись — ПОБЕДА",
                "... изображён Мавзолей". 
   
                ___________               



                В воскресный день с сестрой моей
                Мы вышли со двора.
                "Пойдём с тобою в Мавзолей!.." –
                Сказала мне сестра...

                Нет Красной площади красней.
                Здесь движется народ.
                Стоит здесь красный Мавзолей
                Уже который год.

                Есть для советских всех людей
                Победы День святой!
                В тот день закроют Мавзолей
                Фанерою цветной.

                Как будто Мавзолея нет –
                Лихой стиратель стёр.
                Вздохнёт с улыбкой Президент.
                И телерепортёр...
               
                Но был тот памятный июнь...
                И был коварный враг,
                Когда страна в одном строю
                Под красный встала флаг.

                И поднялись большевики
                Военной той порой.
                От Мавзолея шли полки
                Москву закрыть собой.

                Царей не помнит и цариц,
                Но помнит Мавзолей,
                Как флаги вражеских столиц
                Валялись на земле!

                Всходил на этот Мавзолей
                Гагарин и Титов.
                Их подвиг каждый пионер
                Был повторить готов.

                И знает нас планета вся!
                И нет других планет!
                От Мавзолея начался
                Наш путь до всех побед!

                Капитализм уже дрожит.
                Он знал наверняка,
                Что Ленин жив,
                Что Сталин жив.
                И будут жить века!

                "Пройдет совсем не много дней, –
                Сказала мне сестра, –
                И вождь взойдёт на Мавзолей!.."
                И крикнул я: "Ура!.."