Напрасно я любил и наслаждался

Николай Смолин
Напрасно я любил и наслаждался
Нектаром губ горячих, молодых,
Безумной страсти отдавался
В желаниях ничтожных и пустых.
Где вы, подруги лет моих беспечных ?
Быть может, счастливы теперь,
Но дней блаженства не бывает вечных,
Закроется когда - то эта дверь.
Не властны мы над переменчивой судьбою,
Мгновения любви в забвение уйдут,
Печальные воспоминания унылой чередою
Едва ли вам отраду принесут.