Надежда весны

Галина Салаева
Может быть, плохое настроение
У Весны, которую мы ждём?
Но у нас , людей, бытует мнение,
Что Весне всегда все нипочём!
А она зализывает раны,
От любви страдая , плачет где-то.
Рыцарь ее сердца, вероятно,
Летний дождь! Или осенний ветер!
Двум влюбленным где на миг увидеться?
Нету точек соприкосновения!
Только встреча, щедрая кормилица,
Им дала б счастливые мгновения!
И Весна, как истинная женщина,
Не теряя трепетной надежды
И теплом загладя в сердце трещину,
К нам придет! И будет все как прежде!
Будет встреча! Ну а расставание
Прочь  уйдет зелёными мостами.
А Весна от этого свидания
Расцветёт прекрасными цветами!