Сквозняки

Василий Мельников 3
Простудной хрипоты, сухого кашля в горле
Полно. И налицо -- симптомы сквозняка.
О кровельную жесть ветра подошвы стёрли,
И дождь остаток дня прольёт наверняка
На город, ждущий ночь за зыбкой занавеской
Закрытого окна в стене из кирпича,
На город, шлющий мне лекарства-эсемески
По всяким пустякам за подписью врача.

Куда ни посмотри -- сочувственные лица,
Сиротские дома, дырявые дворы.
Остаток дня дождём спешит на свет пролиться.
И примет этот свет небесные дары.
А я уйду в себя, на шаг прервав беседу,
Оставив у дверей размытый силуэт.
И стрелки на часах по капельному следу
За тенью сквозняков потянутся в рассвет.

14.7.2017