Возвращение

Елена Кислякова 2
Вот Рим подо мною
Крыло самолёта, кренясь,
Прорезает воздушный поток.
Там море волнуясь гудит,
Замирает и ждёт с нетерпеньем
Последний виток.
Здесь дом и дела и заботы
И радость, тепло и весна
На пороге стоит,
Вот вот разорвётся весеннее
Небо и выльет на нас ароматы земли.
А там далеко
Ещё спит в неге зимней
Россия моя под покровом зимы.
Пусть спит, ведь проснувшись,
Так много придётся Проделать ей в летние долгие дни.