Иллюзорность. Сонет 3

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Не надо прошлым восторгаться,
Всем тем, что кануло в лета.
Был мир не тот, и я не та,
Но хочется собой остаться.

Не будем над грехом смеяться:
Не скинуть своего креста.
И молчаливые уста
Готовы мне без слов поклясться

В любви до гробовой доски.
Увы! Опали лепестки...
Но этот клич твой непритворный! -

Он дарит мир мне иллюзорный...
Седых времён не обратить,
И жизнь с тобою не прожить.