Царевна

Владимиръ Куликовъ
Молчи, бескрайняя равнина!
Могучий ветер, дуй и вей!
В моей душе одна Ирина,
Царевна греческих кровей!

Тебя создАли в соглашенье
Все боги греков и славян,
Дарить тепло и вдохновенье
И быть спасеньем для меня!

Твой кроткий стан и глаз сиянье
Тревожат сердце день и ночь.
И в тишине ночной молчанье...
Никто не сможет мне помочь!

Влюблён давно в улыбку эту!
Скажу я, правды не тая:
"Я не забуду это лето,
Царевна милая моя!"


август 2016 - 04.03.2018