Призыв Новой Надежды

Продавец Снов
Если небо там, где прежде - нас накроет ночи тень.
Если есть еще надежда - то с восходом будет день.




* В наш век человек, как песчинка на подошве жизни, но не стоит его недооценивать. Противостояние себе, обществу, обстоятельствам - неотъемлемая часть нашей жизни. И как день сменяет ночь, так и одна борьба сменяет  другую. И в какой-то момент жизни мы можем оказаться на рубеже наших убеждений, взглядов и собственного достоинства, когда уже нет возможности идти на компромисс с совестью или остаться в стороне. Отказы не принимаются и пленных не берут. А противники могут быть бесчисленными и всесильными - бескрайними, как само небо. И если не выстоять в этом противостоянии, то наш удел, как темная ночь: лишь бесчестье, страдания, забвение и смерть. Но если отбросить эгоистические и субъективные ожидания от результата этого противостояния, то можно заметить нечто большее: сама борьба является надеждой на лучший исход. Она может, как восход, что окрашивает небосвод, изменить обе стороны в процессе - нивелируя любой результат. Жизнь продолжается вне зависимости от нашего участия в ней. И с новым днем ужасы борьбы исчезают как сон. Нас ждут новые цели и новый противник. Но мы способны на большее, чем драться с ветряными мельницами. До тех пор, пока мы продолжаем нашу борьбу - мы способны изменить себя, изменить мир.