Соседи. Притча

Лариса Болотина
  Сосед не знал, как насолить соседу. Его унизив, одержать победу.Взяв с нечистотами огромное ведро, облил соседу грязью все крыльцо. Такая пакость душу не задела. Сосед с усердьем принялся за дело. Крыльцо он вычистил, ведёрко взял, отборных яблок для соседушки набрал. Соседу на крыльцо отнес ведро, а тот с недоумением смотрел в окно. И отсалютовав соседу у калитки, сказал:"Да, каждый делится тем, что в избытке!!!"