Казалось, март

Наталья Донинская
Казалось,март,весна пришла!
А с неба сыплет мягкий снег,
По грудь уснули в нем дома,
И на часах замедлен стрелок бег...

Казалось,в целом мире тишина!
Нет шума в городах,сирен войны и взрывов
И над Вселенною повисла пелена,
Скрывая горечь слёз рукой незримой.

Кружатся в белом хороводе дымкой нежной
Такие хрупкие,как наши души-звезды,
Не вправе человечество небрежно
Разрушить то,что Бог с любовью создал!

Казалось,март,весна пришла!
А стрелки бешено бежали...
Мне лишь приснилась страшная война,
Растаял лёд,все солнце увидали...


04.03.2018