Плачут сосульки

Валентина Паевская
Плачут сосульки слезой покаянною,
Просят прощенья за шалости зимние.
Искрами солнца сверкают, стеклянные,
Свесившись с крыши подвесками длинными.

Влага в снегах образует вороночки.
В них - озерца. Берега оторочены
Хрупкой, воздушной, хрустальною корочкой.
Полые воды зимою отсрочены.

Плачут сосульки... Зима не торопится
С нами прощаться. Пора непонятная...
Но нетерпенье весеннее копится:
Поздно ли, рано - сугробы растопятся,
Хлынет на землю весна благодатная!