Как нищ и беден русский наш язык...

Стас Осенний 2
                Как беден наш язык! - Хочу и не могу...

                А.А.Фет


Как нищ и беден русский наш язык,
Или народ к никчемному привык,
Что пара слов в нём правильных в запасе,
И ведь напрасен труд Маститых Псов,
Тех, из хрустально-мраморных дворцов,
Чей глас и люду серому неясен.

Лишь на тебя, Поэт, надежда вся.
Очередной "бычок", о пол гася,
Ты из трухи словарной, ныне чёрной,
Трясётся плоть, огонь горит в очах,
Терзая дух свой грешный по ночам,
Прекрасных слов отсеиваешь зёрна.

Но вот беда, порой, твой адский труд,
Как тот в снегу сухой рябины прут,
Придёт апрель, лежать он будет в луже,
Пройдись хотя бы улицей родной,
Услышишь только мат очередной,
Тебе, Творцу Словесности, и нужен.