Пароход

Клим Питер
Наступает весна, невеселую песнь прерывая
Незнакомых окраин звонком-переливом трамвая.
Не случившихся встреч затихают шаги под мостами,
Ожидание с тихою грустью меняя местами.

От того ли так сильно полотна воды полиняли,
Обтрепали края о гранит на Обводном канале?
Отражения чаще размыты меняются скоро.
Ни толпы облаков, ни рожденного рябью узора.

Поколение новых искателей счастья на марше:
Юность верует в то, что она не становится старше.
Сколько раз зимовал этот город, которому триста?
Сколько раз утыкалась в гранит деревянная пристань...

В расселенных домах проявляется дух ненароком.
Тот же серый асфальт, близорукость не вымытых окон.
Возвышайся же, слог, в благодарность судьбе за отсрочку,
Где плывет пароход и затем превращается в точку.