Я - ученик!

Татьяна Антакова
Я - ученик! Во всём и безраздельно.
Когда душа пускается в полёт,
Вновь понимаю: жизнь - моё ученье.
И каждый миг - любви водоворот!

И...
Этот стих, он весь - одно мгновенье,
Мне через час покажется простым
Настолько, чтоб возобновить ученье...
Мученья и сомненья... - Снова дым!
Вся жизнь - сначала! Начинаю снова
Я с первого, исходного пути!
И... Робко чувствуя в твореньи суть основы,
Себя, начальную, пытаюсь обрести...
Тогда душа, печальна и тиха,
Восторженно выводит ритм стиха.