Замкнутый круг

Любимая Апатия
С возрастом многое становится доступным,
Слово "табу" из словаря стёрто.
Что раньше казалось таинственным, ярким-
Теперь же-обыденность, сорвали обёртку.

Но как и всегда, лишь запретный плод сладок.
Попробовав яблоко-поймешь, что не стоило
Жаждать катарсиса, чуда, экстаза.
Вкусил-надоело-хочется нового.

И в этом причина всего, что происходит:
Истерики, слёзы, расстройства, разводы.
Всё то, что любил-канет в лету. Свободе
Ответишь ты:"Нет, лучше зона комфорта".

Возможно, поэтому не чувствую счастья,
Ведь даже достигнув всех своих целей,
Захочется большего-денег и власти,
Страсти, любви-снова быть с ней...

Да нет, невозможно! Ты рушишь теорию!
Познал тебя всю-не осталось секретов.
Когда же начнется в сердце коррозия?
Сотрите мне память, сломайте хребет!

Я правда пытался строить счастье с другими,
Не сравнивать с той, что была моей первой.
Но рано или поздно они станут чужими,
И каждая новая становится жертвой
Глупца, что не может забыть, перестать
Вспоминать о мгновеньях, когда был счастливым.
Но что остается мне? Лишь продолжать
Двигаться дальше. Опять и опять.