Марго

Дар Апрель
И, может быть, лет через двадцать
мы встретимся в спальне Марго.
Не дыша.
 «Не буди».
Но сейчас я не знаю, каков
возможный исход
от сближенья.

Я не знаю, что будет завтра.
Я не знаю, но я надеюсь
быть счастливым и чистым душой,
обрести наконец-то покой
и отдать своё время миру.
Отпустить золотую узду.

Может, встретимся лет через двадцать
в своём доме
под хохот Марго?
Если я не уйду через месяц.
Если я не уйду сейчас.

Как мы виделись, если помнишь,
в позапрошлый и прошлый раз.

Вот, смешалось с вареньем время.
Через двадцать, а, может, два,
я, конечно, вернусь сюда,
чтобы вновь оказаться с теми,
с кем я был здесь
в начале Вселенной.

В этой спальне открыты окна,
но зачем-то закрыты двери…
Мне неважно.
Я есть.
Я здесь,
в каждом миге большой Вселенной.

Я открою тихонько двери,
чтобы встретить тебя у качелей,
и услышать,
как плачет Марго,
и хохочет, хохочет, хохочет…

Нам не страшно такое время.
Я же здесь,
если ты того хочешь.