Любовники

Шабанова Татьяна
Встречаемся мы тайно. Мы - любовники.
Как сердце замирает и дрожит.
Выглядываем тайный знак на подоконнике
И скрыть стараемся смущение и стыд.

Хотя стыдиться вроде бы нам нечего:
Любовь ведь не порок, а Божий дар.
Я загляну в глаза твои доверчиво
И сердце вновь своё тебе отдам.

Уединимся у подруги в комнате
Или на даче у твоих друзей...
Вновь расставание... Простыня вся скомкана....
Укором бьёт в глаза свет фонарей.

Любовь - не грех. Мы - грешники с тобою:
Нам счастье затмевает чью-то боль.
И не хранимы мы с тобой одной судьбою -
На радость встречи высыпана соль.

Да, мы - любовники. А сердцу порой хочется
Забыть о долге, чести, о семье;
В любовь твою, как в омут, взять и броситься,
Чтобы любить тебя, чтобы служить тебе...

Боимся услыхать, что мы - любовники,
Поспешно прячем друг от друга взгляд.
Друг перед другом мы с тобой виновники,
Хотя в любви никто не виноват.

Но как оковы все предубеждения:
А вдруг узнают или скажут что?
И вновь в душе - метания, сомнения...
Ты оглянись, спроси: - А судьи - кто?!

Кто кинет камень, пригвоздит к столбу?
Кто не любил - тот нас с тобой осудит.
А я люблю! И, значит, я живу -
Любовь была. И есть. И вечно будет!