Философильство

Дмитрий Красюков
И кем я в этой жизни, только, не был –
Не был человеком и христианином,
Не был орлом, взлетающим в небо,
Не был рабом и злым господином.
И кем я так никогда и не буду –
Певчим – нет слуха, героем – нет сил,
Славы, богатства себе не добуду,
Да не о том я у Бога просил!
И что же я есть на текущий момент? -
Камень на дне и без палочки ноль,
Сказочной лени живой монумент,
Весёлый и страстный диезный бемоль!