Февраль

Олег Важничий
Нежной пастелью
Небо окрашено.
Спряталось в келью
Солнце уставшее.

Воздух морозный,
Снег выше пояса.
Вечер непоздний,
День успокоился.

Снег на березах
Легкой пушинкою.
В девичьих грезах
Стылою льдинкою.

Очаровательны
Эти мгновения.
Мастером схвачены
Как откровение.

Лампа настольная
Мягко приглушена.
Первопрестольная:
Митино, Тушино...

Вдруг кольцевая
Алмазной подсветкою.
Город не спит
За моей занавескою.