Луна

Диана Войт-Попадюк
По небу катится луна,
Царица ночи всем видна,
И неземною красотой
Влечёт всех, манит за собой.
Таинствненный свой лунный свет,
Луна льёт много тысяч лет,
Словно цветущая весна,
Она прекрасна и нежна.
Поговори со мной луна,
Ты как и я всегда одна,
Глядишь на реки, горы, лес,
И ярко светишь всем с небес,
И я с тобою посижу,
О своей жизни расскажу,
Ты много видела луна,
Ведь в звездном небе ты одна.
Поговори со мной луна,
Вокруг ночная тишина,
Поёт сверчек укрывшись в тьме,
И грусть наводит в сердце мне.
Скажи мне прямо и всерьез,
Ответ дай на один вопрос:
Ну почему всегда одна,
Скучаешь в небе ты луна?
Поговори со мной луна,
Устала ночью я без сна,
Ты освещаешь мой порог,
Льёшь свет на тысячи дорог,
Ты мою душу освети,
Чтобы не сбиться мне с пути,
Поговори со мной луна,
Быть не хочу как ты одна.