Когда звезда в ночи заплачет...

Надежда Яковец
Когда звезда в ночи заплачет,
Размазав синеву у глаз,-
Коньком вдруг горбунком заскачет
Наш месяц, чтоб сверкал алмаз!..

Ковшом он Малым даст водицы,-
В Большом - звезду ополоснёт.
И, протерев лучи-ресницы,-
Ей месяц песенку споёт.

Покрепче водрузит на место,
Чтоб не упала она вниз.
Исполнит, словно для невесты,
Любой её ночной каприз.

Её он успокоит... Значит,-
Лучи засветят далеко!

Ведь иногда и ЗВЁЗДЫ плачут,-
Как ни сияли б высокО...

              02.02.18   ( спасибо за фото из инета)