Фламенко

Екатерина Воронцова-Кирова
Историю жизни поёт дивный голос,
С любовью гвоздика вплелась в черный волос,
И музыка та – откровение сердца волна,
Что рвётся в такт ритма столпом предисторий она…

О несчастной любви… О блаженстве победы…
О закате вражды… О расцвете надежды…
О гармонии силы… О гармонии  нежности…
Воспевая гимн мужественности и женственности…

Отбивая в ритм такт – такт биения в сердце,
Собираясь в пружину, чтоб взорваться в блаженстве…
И горделивый стан твой – на натянутой струне,
Уносит фейерверком забытья он нас во вне…

Играет вихрем, устремляясь вновь в надрыв…
Агония любви и вновь рожденье чувств порыв…
Экстаз в руках… Огонь в ногах..
Призыв природы дар в  сверкающих в свечах глазах!

Воспета песня – гимн любви, добра и света…
И звуки кастаньет желаньем  льются до рассвета…
И танец этот – есть движение души, зовущий громко
В вечном поиске Дуэнде – духу яркого Фламенко!...

(14.05.10)