Отшумела осень листопадом

Алексей Шарич
Отшумела осень листопадом.
Помутнела синь небес,
И стоит, как очарован
В тихой думе лес.
Иду я рощей торопливо,
И куда не кину взгляд
Березки стройные стыдливо
Совсем раздетые стоят.
Только сосны, зеленея,
Над рощей кроны возвышают,
Да ели строгие ревниво
Наряд извечный сохраняют.
Малина стеблями сухими
Шуршит тоскливо на ветру,
Уж не горят кусты рябины
Подобно жаркому костру.
Я иду лесной тропинкой,
Что бежит в сосновый бор
Мимо стылого болотца
 На отлогий косогор.
А угрюмое предзимье
Нелюдимо, бесприютно,
Даже в рощице любимой
Не знакомо, не уютно.
Но в ноябрьской серой стуже
На душе моей светло.
Согревает мое сердце
Лета прошлого тепло.
Ноябрь. 1971 г.