Сердечные страдания

Ольга Демча-Молодцова
Мои дела сердечные
Вас, люди, не касаются;
Тропиночки заречные
У мостика встречаются.

На том мосту любимый мой,
Под поясок рубашечка;
Поёт до зорьки золотой
В кустах цветущих пташечка.

Вокруг луга окошены,
Трава в стогу дурманится;
Пришла любовь непрошено,
И сердце не обманется.

Мои дела сердечные
Вас, люди, не касаются;
Пути-дороги вечные
Всегда в одну сплетаются.