Первая капель

Алексей Шарич
Еще февральская лютует стужа
Сулят синоптики морозно и метель,
А на крылечке маленькие лужи,
Образовала первая капель.
Еще Земля под снежным покрывалом
Тревожные досматривает сны,
А свежий ветер навевает
Дыхание и запахи весны.
А я как странник на распутье,
У молнией отмеченной сосны
Мне очень жаль зимы суровой плутни
И очень хочется тепла и радостей весны.

Февраль 1972 г.