Люблю я раннюю весну

Алексей Шарич
Люблю я раннюю весну,
Разливы талых вод,
В знакомых перелесках
И ранних зорь немую тишину,
И птичий гомон на рассветах.
Грачиный грай С галчиной перебранкой
Над "рогачами" тополей
И пенье предзакатное зарянки
Над пиками разлапистых елей,
Средь птичьих голосов
Заливных и звонких
Для сердца моего понятней и милей,
Как гимн весны, торжественный и громкий,
Величественный клик летящих журавлей.
В ладонях листьев ландыш серебристый
Черемухи молочная кипень,
Поет хвастливо зяблик голосистый,
Уж зацветает первая сирень.
маленькая певчая птичка
 Вот от заката до зари
Запели в рощах соловьи,
И разливаются их трели,
Как звуки сказочной свирели.
Зелёный дождь в начале мая.
Зелёный ветер. Первый гром.
Все зацветает, оживая.
Под солнцем, в небе голубом.
Люблю я раннюю весну.

Апрель 1972 г.