Однажды на даче был случай такой

Валерий Тарасенко
Однажды на даче был случай такой,
Ползла черепаха, возможно, домой.
Ползла величаво и не спеша,
Под тяжестью панциря еле дыша.
И надо ж случиться несчастью такому,
Труба поперёк на пути к её дому.
Труба оказалась совсем не простой,
Камнями чуть поднята над землёй.
Наверно, не смотрят они над собой,
Застряла бедняга под этой трубой.
Гору земли нагребла за собой –
Ни назад, ни вперёд, - броня за спиной.
И всё это молча, без всякого звука,
Глядеть на неё просто чистая мука.
Не предстань эта сцена передо мной,
Могла обернуться прогулка бедой.
Ну как бедолагу оставить в беде?
Поднял и отнёс её ближе к воде.