плен

Александр Сыров
      замирающий гул проводов,
бесконечный напев колыбельной,
      по натянутым  нервам.

      еле слышные звуки шагов.
и тепло ускользающих рук,
      что хранят эти стены,
замерзающие на ветру.

пустота заколоченных окон,
      словно  чьи-то упреки.

 молчаливые взгляды,
    - им уже не помочь.

     и слова не к чему.
в эту лунную ночь,
     их снега заметут.

     и все строки к тебе,
из  моих  телеграмм,

/ в этом белом плену/.

по сиреневым льдам,
     шла беда по пятам.
-поворот в поворот,
    нитью тянется след.

    просто, это река,
что гналась без забот,
    за осенним листом,
    по таежным лесам,
растеряла свои берега,

    по чужим берегам.

***

на пол брошенный плед.
     тает снег.

     я сегодня закончил картину,
но еще не окончен мой бег.
     мне осталось немного совсем,
добежать до её середины.
     не хватает всего лишь мазка,
чтоб закончен был этот сюжет.

    кровь стучит у виска.
    и гудящий аккорд,
замерзающих нот,
    на холсте, из летящего снега.

     белый гул тишины,
в бесконечной игре.

- так наверно гудят поезда,
    что летят под откос,
заблудившись, в сибирской тайге,

в бесконечных снегах,
в  черно- белых тонах,
    ускользающих гамм,
что приносит - январский мороз,

но уже не  тебе,
    на полях телеграмм.