Все равно, хоть и отдельно

Нюша Анисимова
Мы с Борькой целый год женаты
И свадьба, это не смертельно.
А, были чтоб в правах не сжаты,
То сразу стали жить отдельно.

Живём на съемной мы квартире,
Хомяк есть, попугай и кот.
Жилплощадь хочется пошире,
Ну а пока и так сойдёт.

Мы с Борькой денно на работе.
Лишь на ночь видимся мы с ним.
Когда друзья придут в субботу
Иль сами в гости загремим.

В квартире у меня порядок,
За чистотой слежу всегда:
Уборка,  стирка - не присяду,
Всё успеваю. Молода!

А тут свекровь, не как обычно,
Явилась к нам на огонёк.
С утра прям, первой электричкой.
Мы спим, да нам и невдомёк.

Зашла в квартиру, огляделась,
Спросила сына, кушал что?
Потом лишь только и разделась.
Сняла таки свое пальто.

Идёт по комнатам и смотрит,
Мол, как устроились вы тут?
Рукою пыль трёт при осмотре...
Ну, думаю, всё - мне капут.

Борис на кухне ставил чайник
И бутерброды нарезал,
А мама, будто бы начальник,
То в комнату, на кухню, в зал.

Неряхой назвала несносной.
Рукой по телеку прошлась
И затрясла мне перед носом -
Вот видишь, говорит мне, грязь.

И тут: пословица известна
Тебе, небось, на этот счёт?
Я отвечаю - ну, конечно,-
Свинья повсюду грязь найдет.
***
8.03.2018
#+