Я застелю постель цветочным покрывалом

Пелагея Крутикова 1
               
Я застелю постель цветочным покрывалом,   
а на подушке вытку имя для себя.               
Я думала, что в жизни станешь мне причалом, 
доверила судьбу свою тебе-любя.   
               
Всегда я душу пред тобою обнажала,            
хоть грудь обида прожигала изнутри.         
Себя любовью безответной истязала,            
мечтая втайне: «Только замуж позови!»    

Сегодня нас с тобою разделяет пропасть,    
перед которой я с надеждою стою.             
Но почему-то останавливает кротость-      
Да…знаю, безнадежно. Но тебя-люблю.