Где-то рядом

Александр Арапов
       Поглядите!
           Где-то рядом
       в пёстром платье жизнь смеётся,
       беззаботному веселью
       отдаваясь целиком.

       Присмотритесь!
            Где-то рядом
       в трещине души, проклятьем,
       зверь инстинкта, что не хочет,
       стать ручным за сотни лет.

       Вслушайтесь-ка!
             Где-то рядом
       в роще музыка звучала.
       То листвы весенней спевка
       с птичьим хором... на ветру.

       Осторожно!
            Где-то рядом
       смерть проходит тихой сапой,
       и в глазах у встречных ищет
       жизни гаснущий костёр.

       Вверх взгляните!
             Там, над нами
       звёзд сверкающие грозди,
       манят нас к реальной цели
       покорения стихий.

       Оглянитесь!
            Где-то рядом
       человек устал от жизни;
       помогите приподняться -
       дайте руку поскорей.