Убегут метели...

Анастасия Малиновская
*****

Метелью полон Март, раскрашен белым цветом,
Уснула крепким сном красавица-весна.
Зима февральским днём распродала билеты,
Но так и не простилась, весну свела с ума.

Спряталась под шубку зимы коварной, белой,
Играет со снегами, сонные глаза.
Звёзды сыплют с неба снежные метели,
Ветры распевают в электропроводах.

Распушили ветки стройные берёзы,
Раскрывают клювики смешные воробьи.
Закружили Март отточенные звёзды,
Раскрошило небо, в ладошки собери.

Убегут метели, подобрав подолы,
Отогреет щёчки талая зима.
Заштормят луга разноцветьем моря,
И ещё чуть-чуть, весна придёт в себя…



Иллюстрация из интернета.