Детишки, собаки, татары в халатах, попы, мужики...

Александр Фильцер
        Алексею Иванову - автору «Тобола»

Лошади, бабы, детишки, собаки,
татары в халатах, попы, мужики.
Гуси, коровы, телеги, солдаты.
Звон. И бегущие тени листвы.

Стаял снежок оголяя пространство.
Высохли лужи. Бормочет листва
про мимолетность и непостоянство.
Пьяный, покинув предел кабака,

косо бредет о себе забывая.
Пахнет навозом. Везут калачи.
Се карусель первой четверти мая
на берегу вздувшей воды реки

нижет круги уже этого года,      
и, повторяя другие года,
кружит людей, и как прежде природа
то же творит, что творила всегда.

Лошади, бабы, домишки, амбары.
В рясах попы, в армяках мужики.
Козы и овцы, купцы и рейтары.
Рябь и звенящие воды реки.
28.2.18