***

Владимир Борисович Сапунов
Лукавлю слегка, обманывают.
Баланс не в мою пользу.
Хоть это и не устраивает,
Не становлюсь в позу.

Обманывают по-крупному,
А с кем так не поступают?
Всегда было время трудное,
История вся такая.

Незыблемой правды нету,
Любая почти линяет
До лжи и идёт по свету
В надежде, что не признают.

Быть ложью куда легче -
Размножат, подгримируют.
Осмелившихся перечить
Заранее ошельмуют.

Такая вот жизнь в Матрице,
Киношная тихо курит.
Можно уже не тратиться,
Нас без технологий дурят.

Не выпутаться, ей-Богу,
Враньё расцвело пышно.
Мир, этой идя дорогой,
Зашёл далеко слишком.