В чём истина...

Миада
Порывами ветров оторван,
Листок сорвался со своих высот.
Вихрем свободы окрылённый,
Мечтает взвиться в небосвод.

И ветви дерева печально
Махнули вслед ему прощально,
Покинул ты свой отчий дом,
Запомнив шелест листьев в нём.

Лучами солнца опалён,
Слезами бури орошён,
Без дома, без пристанища гоним,
Летит листок по свету одинок и нелюбим.

Куда ведёт его судьба.
Может в зелёные луга,
Может в жаркую пустыню,
А может это снежная гора.

Придёт тот миг и кончится полёт.
У каждого пути есть свой исход.
Не может истину листок понять,
Ждать осень у ствола или с ветром по миру гулять...