***

Нана Гринченко
А я уйду, и ты меня не остановишь,
Мне просто стало жалко отношенья.
Ты не творишь, ты пустословишь.
И не прошу я у тебя прошенья,

Я знаю, как тебе тоскливо,
Да, мне самой обидно, безусловно.
Но ты иди, и будь счастливым.
А я останусь в прошлом, я виновна.

Мне б только не смотреть тебе во след,
И не глядеть на тела отраженья,
Не говорить нам ночью, не вести бесед,
Осталось, чувства искаженье.

Не плачу, что-ты?! Но все помню.
И буду помнить до конца.
Надежду тешить нежно, томно.
Но распадаясь в мелочах.