СОЛЬный номер

Сергей Трегубов Ст
Сольный номер, Маэстро, Ваш выход.
В ТДВ* сцена - вновь небеса.
Там "бубновые"** сделали выпад -
Дымным следом к земле - полоса.

Оборвал ломкий голос "дуэта"
"Мессершмитта" горячий свинец ...
-"Уходи, я прикрыл!..." Ох уж этот
Несмышлёныш ведомый - юнец...

Без него и ведущему туго.
Жаль, - расстрелян весь боезапас.
В лобовую с фашистом за друга -
Свой der Tod*** пусть увидит в анфас.

Но в наушниках голос знакомый:
-"Друг, подвинься, глаза не мозоль..."
Сам Маэстро сегодня - ведомый,
В магазинах**** - отнюдь не фасоль.

Вспыхнул факелом клятый бубновый -
Извини за "подарок", земля.
Только в хвост устремляется новый,
И он тоже умеет стрелять.

Принял очередь правой консолью*****
На безумно крутом вираже.
Гимнастёрка пропитана солью,
Но и этот в прицеле уже.

И на вермахта асов есть асы.
Враг хорош, если мёртвым лежит -
Есть на всех в арсеналах запасы...
-"Возвращаемся, друг, будем жить..."

* театр военных действий
** лётчики-асы люфтваффе
*** смерть (нем.)
**** ёмкости для размещения боезапаса
***** часть крыла самолёта

2018

 Стихотворение написано для конкурса "Нотная тетрадь" (Нота Соль)
http://www.stihi.ru/2018/01/12/8557
призовое 3 место по итогам конкурса http://www.stihi.ru/2018/03/28/9190