Протогенные аминокислоты

Куликова Катя
Хватит дебаты смотреть
Политические!
Учи аминокислоты
Алифатические

СложнО строенье вещества!
Не сразу строилась Москва!
Не сразу выстроили Рим!
Я повторяю - трионин

Пишу в тетрадке лекционной,
Что сна лейцин меня лишил
Кто в лихарадке сессионной
Глицин горстями не глушил?

У лейцина C-шек в меру
Как бы ты друг не кутил,
Помни, что от изомера
Отличает лишь метил

Мое сердце как у "Сплина"
Задержалось у пролина
Недописанный валин,
Это, друг мой, аланин
__________________________
У него - аминогруппа
У меня без Лизы Группа,
Но без Лизы в группе можно,
Без лизина же тревожно
_
Кто-то гетероцикличен
На рисунке схематичен?
Вам ответит и профан
Это дядя триптофан
_
Хороша и уникальна
Жизнь порой парадоксальна
Не содержит S серин,
Но содержит цистеин

У кого азотик в бок?
Аргинин - не Арагог

Ошибиться в глутамине
Нам, конечно не к лицу,
Цикл вспомнить в гистидине
- все по силам молодцу

Сможет честный гражданин,
Написать метионин
Не забудь, смешно и глупо
У него есть гидрогруппа