Художник

Вик Белош
Ультрамарином море разливалось,
Гребней белила с шумом возвышая.
В закате солнце бронзой улыбалось
Художника натурой завлекая.
И он творил природу мастихином
Спешил, писал со скоростью поэта,
Мазок был кратким, сочным, где-то длинным
Выплёскивая все оттенки цвета.
Ну вот и всё, закончена картина
На горизонте звёзды засветились,
Убрав остаток краски с мастихина
Он закурил, глаза его искрились.