Когда не чёрту кочерга

Влагеев
Когда влияния погоды,
или другой какой-то "клин",
ввергают в злобный гнев народы
иль погружают в жалкий сплин,
когда всё вкось, не по проекту
и не впопад идут дела,
когда отдельному субьекту
жизнь, персонально, не мила,
тогда
     лишь воля и движенье,
а не утроба и кровать,
с души снимают напряженье
и помогают выживать.

Да в час, когда не богу свечка,
способно выписать аванс
надежды в жизни вам сердечко,
что бьётся трепетно для вас.