Я помню всё...

Соболева Наталья Геннадьевна
Я родилась в победном -
           45-ом,
но помню всех
погибших в той войне.

Я помню всех -
    кто до Берлина дошагал
и знамя мужества, терпения
     и боли
над проклятым Рейхстагом
          водрузил.

Я помню всех -
   кто гнил и выживал
   в Освенцимских бараках,
   в Дахау и Треблинке -
           помню всех.

Я помню всех -
  кто дожил до Победы,
  кто был на Красной площади
  в победный этот день -
я тоже там была,
    в утробе материнской,
    но помню, чту и
    славлю этот День!

И вот сейчас,
      когда из всех щелей
полезла недобитых фрицев
   возрождающаяся нечисть
я говорю:
  опомнитесь,
     восстаньте,
        во весь голос заревите -
нам очень дорогой ценой
  досталась та Победа,
  которая пришла
          после войны
  развязанной тогда, лишь потому -
  что было очень много
          молчаливых!?!?!

Я помню всё и
     говорю...


18.10.2017г.