Золотым лучам во истину

Ольга Кристи
       

золотым лучам во истину
нет сравненья, нет цены,
только стать бы им воинственней
в счёт врачующей весны;

и тоску маниакальную,
и слезы солёный вкус
ублажат лучи зеркальные
как прощеньем Сыропуст;

стынут пальцы, жмут на кнопочки -
голоси на все лады! -
поднеси, хозяйка, стопочку
крепкоградусной воды

и амброзии Деметры -
где до блинчиков бывать-
молодою и бессмертной
буду солнышко встречать!

     22.02.2018г.