Отчего ты любишь звук курая

Рамиль Галеев
Отчего ты любишь звук курая,
От того, что необычен звук.
Может от того, что песни края
Исполнял тебе любимый друг.
Или от того щемит сердечко,
Как услышишь музыку башкир,
Что живешь ты в тихом горном крае,
Где когда-то жил Урал-батыр
Может в этих звуках  много силы
От уральских гор и от степей.
С музыкой, что сочинял твой милый
Стала ты душевней и теплей
Оттого ты любишь звук курая,
Что любовь вселил в ваши сердца.
Будешь вспоминать его звучанье,
В жизни своей светлой до конца...