А не проще ли Вам, кошка?

Лада Перова
Ропщет дождик за окошком, -
Март ещё? Уже апрель?
Выгнет спинку чья-то кошка,
Прыгнет прямо на постель,

Плед, застрявший в поцарапках,
Между лап в комок собьёт,
Разомнёт себя зарядкой,
Замурлычет, запоёт.

Разбудить пора хозяйку,
И закончить "канитель",
Покормить бы, для порядка?
И убрать уже постель!..

 - А не проще ли Вам, кошка,
Взять и выйти погулять?
К марту, что в апрель серьёзно
Собирается опять?

Это утро осторожно
Умывается дождём, -
За окном - весна и кошка,
А под пледом - мы вдвоём.

04.03.2018 г.