Я хочу настроить парус...

Михаил Калакуцкий
Я хочу настроить парус,
Чтобы ветер гнал и гнал,
Мою лодку от причала
В голубую моря даль.

Здесь меня ничто не держит,
Все, что мог, уже прожил,
И хочу оставить берег
Ради голубых долин.

Пусть мой парус  море скроет,
Горизонтом обернет,
От людской молвы укроет
И покой душа найдет.

Март 2018