Киты бестелесные...

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
По небу киты бестелесные,
Неблизкий свой держат путь.
Врезаются в скалы отвесные,
Под кожу пускают ртуть.

На сотни частей поделённые,
Рождаются в пенах извне.
Волной океанов крещённые,
При крестной старушке Луне.

Плывут, и ветрами гонимые
Врываются  в вещие сны.
Вторгаются в души ранимые,
И ждут наступленья весны.

Из омута глаз бросаются
На щек берега, погибая.
На нитке солёной останутся
Далеких вселенных тайны...