Письма из прошлого

Татьяна Пушкина 4
В руках пожелтевший от времени лист,
Вырванный наспех с походной тетради.
Почерк прерывистый - это жених
Пишет любимой, что любит и занят.
А вот и еще один лист пожелтевший
И фотография рядом к нему.
Пишет отец своей Люське и детям,
Что очень их любит и сложно ему…
Есть здесь еще письма со страшным посланием.
Пишет не муж, не отец, не жених.
Пишет боец и товарищ по штабу
Матери, что их сыночек погиб…
Сколько здесь писем таких страшных, важных
Не перечесть, не представить на миг.
Письма из прошлого в памяти каждого.
Память все бережно, ясно хранит.