Краткий путеводитель по Каракумам

Надежда Моисеевская
Играет длинными косицами песок,
И в танце кружится загадочный Восток.

Весною вспыхнет в Каракумах астрагал,
И молнией промчится мимо каракал.

Цветы расстелют изумительный свой шёлк,
Не замечает их с добычей серый волк.

А если ночью красные огни зажглись,
То значит, видим, как подходит рыжий лис.

Две белых точки рассекают темноту -
Змея ползёт, опасно, будем начеку!

Но вот пустыню озарил свет голубой -
То искры глаз джейранов. Близко водопой.

Природа нам прекрасные места дарит.
И постоянно, нас любя, к себе манит.


   ***